11.11. - 17.11.2021, ONLINE
Deutsch mit englischen und tschechischen Untertiteln
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Brot ist längst von der Industrie vereinnahmt worden. Engagierte HandwerksbäckerInnen auf der ganzen Welt halten mit viel Engagement und Fantasie dagegen. Wird das Brot der Zukunft zum künstlichen Produkt? Wird das Backhandwerk überleben?
Harald Friedls neuer Dokumentarfilm erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, und zeigt, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern. Nach diesem Film werden Sie BROT mit anderen Augen sehen.
„Brot“ ist ein Film, den man riechen und schmecken müsste.
Süddeutsche Zeitung
Brot (AT 2020, 94 min.)
Regie: Harald Friedl
DarstellerInnen: Georg Öfferl, Lukas Uhl, Hans-Jochen Holthausen, Christophe Vasseur, Karl de Smedt, Apollonia Poilâne
Trailer
Alle Infos:
Bezahltes Praktikum im Österreichischen Kulturforum Prag – Frühling 2025
Für Studierende und Jungakademiker. Weitere Informationen hier.
Bewerbungsfrist: 30.11.2024.
Österreichisches Kulturforum Prag © 2024
Jungmannovo nám. 18, CZ - 110 00 Praha 1, prag-kf@bmeia.gv.at